Bombardement chirurgical
Par Thesa le dimanche 2 juillet 2006, 18:57 - Truc - Lien permanent
Mes amis, visons peu, visons bien.
L'ennemi ? Aujourd'hui, il est double. Nos services de renseignements ont réussi à lire discrètement un billet de Mitternachts qui divulgue les renseignements suivants : deux dangereux terroristes de la désinformation organisée (l'axe du diable) auraient tenté de s'attaquer à deux des plus grands joyaux du Monde Libre (l'axe de nous), j'ai nommé DotClear et OpenOffice.org.
L'heure est grave. J'ai donc décidé à l'unanimité de m'engager dans ce combat à l'issue certes incertaine mais donc les résultats ne peuvent être qu'à notre honneur. C'est pourquoi, dans les instants qui viennent, la Brave Patrie a besoin d'un soutiens indéfectible de la part de tout ceux qui en sont capables. Mais nous ne sommes pas seul !
Google est avec nous. Cette multinationale, bien que connue pour ses agissement subversifs et ses tendances communistes nous a assuré de son aide, dans des moments où de telles alliances sont nécessaires.
En ce moment même, à l'aide du soutiens logistiqueciel de Google, nous bombardons l'infâme Suceur de roues, ainsi que l'infecte scam. Ce dernier, pire que le premier, a osé s'attaquer aux valeurs essentielles qui nous rattachent à l'humanité : il a perverti économiquement le travail désintéressé pour se l'approprier de façon quasi frauduleuse.
Mais rassurez-vous. Vous pouvez compter sur moi comme je compte sur vous. Nous gagnerons. In Google, we trust.
Votre président, G.W.B.
Commentaires
Je vois vraiment pas l'intêret concernant le blog sur Dotclear 2... En dehors du fait qu'il y a des ADS Google, il fait plus la promo de Dotclear qu'autre chose... donc je vois pas trop où est le mal Après tout on trouve bien des blogs consacrés à Firefox, Opera ou à des applications web
Ya des liens directs vers Neokraft et vers le site officiel de Dotclear, pas de tentatives de vendre quoi que ce soit ou encore de fournir une version bacldoorée de Dotclear...
Reste plus qu'à avoir l'avis du principal codeur de Dotclear sur le sujet
Pour le dotclear2, j'avoue qu'il est limite. Mais il faut dire qu'à l'origine il n'y avait pas tout ces liens (ils ont été rajoutés suite à des discutions sur le forum dotclear).
C'est juste qu'un nom de domaine pour une plate forme de blog, c'est moyen (dotclear, c'est le nom du projet et du logiciel).
Mais il y a un gouffre entre ce service de blog, et la parodie de site commercial pour vendre OOo, à 49 $ au lieu 59 ! Seule une petite mention tout en bas signalant que certaines choses sont Copyright OpenOffice.org.
Oui je ne vois pas trop en quoi je fais de la desinformation sur dotclear2.com ?
Pourquoi, c'est pas mignon ton nouveau pseudo ?
Non, c'est vrai que tu ne fais pas de désinformation sur dotclear2.com, je le dis clairement. La seule désinformation peut être qu'un visiteur perdu trouve dotclear2.com alors qu'il cherche dotclear.net. Dans l'état actuel ce n'est pas gravissime, puisque ton billet le redirige vers les sites corrects.
Mais réfléchissons un peu : ton objectif est clairement de faire un outil d'hébergement de blogs sous dotclear2, n'est-ce pas ? Ta page d'accueil proposera sans doute un gros bouton . Et là, il y a un risque (je dis bien un risque, puisque tout ça n'est que supposition) que ce visiteur un peu perdu clique au lieu d'aller sur dotclear.net, sa destination envisagée.
Donc tout dépend de la façon ton tu mettre en place ta plate-forme, tu peux le faire bien ou mal, et j'espère que ce sera bien fait.
Le problème n'est pas le contenu, mais le fait que le nom de domaine joue sur l'ambiguïté = juste le moteur de blog ou la plate-forme ?
Donc je réserve mon jugement pour la suite des évènements.
Comme je le disais précédemment, ça na rien avoir avec l'autre machin qui veut vendre du OOo, c'est carrément pire.
Note aussi que ce billet a été posté sur mon blog expérimental dotclear2, ce dernier ne doit presque pas être référencé et est destiné à être supprimé ou archivé dans un recoin, puisqu'il sera remplacé par mon vrai blog, quand dotclear en sera capable. C'est pourquoi je n'ajouterai pas de précisions dans le billet, celui-ci n'étant de toute façon pas sérieux. Par contre, je vais éditer mon billet sur le vrai blog, et retirer le liens vers dotclear2.com... en attendant que le site ait pris sa forme définitive.
testeu
Coucou !
Ça va bien ?
Je ne sais
pas.print "Je ne sais pas"Et pour finir, un lien vers mon site.